YSONEWS Nº. 7 - Actualidad científica

Obesidad y deterioro metabólico en pacientes con COVID-19

Actualidad científica

Obesidad y deterioro metabólico en pacientes con COVID-19

RESUMEN


Los datos preliminares sugieren que las personas con obesidad tienen un mayor riesgo de sufrir COVID-19 grave. Sin embargo, como los datos sobre los parámetros metabólicos (como el IMC y los niveles de glucosa e insulina) en pacientes con COVID-19 son escasos, se necesitan más informes para mejorar la comprensión de la COVID-19 y la atención de los pacientes afectados.


En China, la mayor edad (≥ 65 años) y la presencia de comorbilidades se han asociado con un desarrollo más grave de la COVID-19 en los pacientes infectados con el nuevo coronavirus (SARS-CoV-2). Entre las condiciones comórbidas, las mayores tasas de mortalidad se asociaron a las enfermedades cardiovasculares (ECV) (10,5 %) y la diabetes mellitus (7,3 %), seguidas por enfermedades respiratorias crónicas (6,3 %), hipertensión (6,0 %) y cáncer (5,6 %) 1. Se está discutiendo un vínculo endocrino y metabólico directo entre la hipertensión y la diabetes mellitus y la infección por coronavirus, que podría implicar a la enzima convertidora de angiotensina 22.


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