YSONEWS Nº. 13 - CASO CLÍNICO

Prevención de patologías invernales

CASO CLÍNICO

Prevención de patologías invernales

Dra. Véronique Isel

Titulación estatal de Doctor en Medicina

Diploma interuniversitario en nutrición, alimentación y salud

Certificado universitario en higiene alimentaria


Cédric, 50 años, casado y con 2 hijos, pasó la COVID en marzo de 2020.

Mide 1,80 m, pesa 85 kg (ligero sobrepeso), intolerante a la glucosa, actividad sedentaria, estresado, no fumador, no hospitalizado durante la COVID.

Ha tenido una recuperación difícil de la infección, con astenia residual durante 3 meses

Actualmente no recibe tratamiento.

Recibió una dosis de la vacuna para la COVID.

En septiembre de 2021, consulta para prevenir una posible patología invernal que pudiera derivar en alguna complicación dados los antecedentes descritos.


Recomendaciones específicas:

Se aconseja inocularse la 2.ª dosis de la vacuna en plazo oportuno.

Se le propone reeducación alimentaria con algo de ejercicio físico y caminar 30 minutos al día.

Se pide exámen biológico clásico sin olvidar zinc, vitamina D, magnesio eritrocitario, ferritina y TSH.


Pauta prescrita:

  1. PROBIOVANCE I 1O 1/día durante 6 meses

  2. IMMUNOVANCE 1/día durante 6 meses

    Si se detecta un conato de infección, pasar a 2 por la mañana y 2 por la noche en 5, 6 días.

    En caso de mejora, volver a la pauta de inicio

    Ante cualquier empeoramiento de la sintomatología acudir a su médico especialista.

  3. Vitamina D3, 4 gotas al día

  4. Vitamina C, 1 sobre al día

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